Jul 31

Erstellung einer Mappe für Kunden um die Angebote von Catering, Geschirr- und Materialverleih zusammen zu fassen. Die Kunden können sich dann aus der Mappe ein Angebot aussuchen und müssen nicht erst auf ein Cateringangebot aus der Küche warten.
Da durch wird auch in der Küche Arbeit reduziert, da nicht jedes Mal ein neues Angebot geschrieben werden muss. Cateringangebote sind Getränke, Gebäck, Snacks, Fingerfood, Canapés, Buffet- und Menüvarianten. Bei der Menüerstellung gilt es darauf zu achten, dass:

  • Anlass, Uhrzeit, und Gästekreis berücksichtigt werden (z.B.: Hochzeit, Weihnachten, mittags, abends, Kindergeburtstag, Alter, Personenzahl, Vegetarier, Veganer etc.)
  • Der Preis den Gästevorstellungen entspricht, aber immer kostendeckend ist
  • Konsumverhalten und moderne Ernährungstrends beachtet werden
  • Die Harmonie der Speisenfolge stimmt, d.h. keine Rohstoff- oder Zubereitungswiederholung stattfinden und dass Farbkontraste berücksichtigt werden
  • Jahreszeit bzw. Saison bei der Wahl der Zutaten bedacht werden
  • Die Regeln der gesunden Ernährung und der Sättigungswert beachtet werden

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